Индекс Восточного Партнёрства

Индекс Восточного партнерства измеряет прогресс, достигнутый шестью странами Восточного Партнерства в направлении устойчивого демократического развития и европейской интеграции. Индекс измеряет шаги, предпринятые на пути к эффективному управлению, включая соблюдение и защиту демократии и прав человека, устойчивое развитие и интеграцию с Европейским Союзом. Цель данного инструмента обозначить сферы, в которых есть успех или отставание в реформвъ, а также для выработки рекомендаций, которыми страны будут руководствоваться в процессе реформ. Кроме того с помощью индекса можно обозначить сферы, в которых есть опасения, что прогресс замедлится или даже будет обращен вспять. Индекс также призван служить важным инструментом мониторинга для политиков, независимых исследователей, аналитических центров и субъектов (акторов) гражданского общества.

Путь к европейской интеграции и устойчивому демократическому развитию

Индекс Восточного Партнерства — это набор индивидуальных и составных показателей, которые измеряют степень, в которой шесть восточноевропейских соседних стран Европейского Союза создали устойчивые демократические институты и практики, а также уровень их интеграции с ЕС. «Интеграция» здесь понимается как основная и многомерная концепция, которая состоит из сближающихся норм, растущего экономического обмена, более глубоких транснациональных сетей, связывающих общества, и более частых контактов между людьми.

Это широкое понятие интеграции подразумевает, что членство или ассоциация в ЕС могут быть целями, этапами или конечными состояниями процесса интеграции. Однако он не ограничивается нормативным подходом или мерой гармонизации с нормами и стандартами ЕС, но также отражает реальные социальные, экономические и политические изменения. Уровни договорных отношений между странами Восточного Партнерства (ВП) и ЕС рассматриваются как элементы гораздо более широкого процесса, который в целом не управляется и не контролируется исключительно правительствами и межправительственными переговорами.

Скорее, европейская интеграция рассматривается как неиерархический, сетевой процесс, в котором граждане, гражданские ассоциации и бизнес-организации играют важную роль. Взаимодействие этих субъектов (акторов) имеет решающее значение для исторического развития самого ЕС, поскольку оно побуждает и поддерживает национальные политические элиты к принятию юридических и институциональных шагов в направлении более тесной интеграции. Основываясь на этом опыте, Индекс построен на предпосылке, что связи между обществами, народами и экономиками формируют измерения европейской интеграции, которые по крайней мере так же важны, как политические программы национальных правительств и должностных лиц Европейской Комиссии.

Далее предполагается, что транснациональные связи способствуют возникновению и распространению общих европейских и международных норм, которые, в свою очередь, способствуют более тесным связям с ЕС. Например, расширение торговли, вероятно, укрепит отечественные компании, получающие выгоду от иностранных инвестиций, и они, вероятно, станут лучше осознавать важность судов, защищающих права инвесторов. Таким образом, судебная система, основанная на справедливых процедурах и профессионализме, будет способствовать привлечению большего числа иностранных инвесторов.

Аналогичная укрепляющая динамика проистекает из приверженности международным нормам и универсальным ценностям. Включив демократические ценности, защиту прав человека и верховенство закона в свои конституции, государства ВП приняли универсальные нормы, которые сформировали основу сотрудничества и интеграции между западноевропейскими государствами после окончания Второй мировой войны.

Дальнейшее усвоение основных принципов ЕС, установленных в качестве порогового значения для членства (Копенгагенские критерии), дает дополнительное указание на согласованность со странами-членами ЕС и способность стран Восточного Партнерства трансформировать свою экономику и общество. Чем больше эти нормы выполняются и соблюдаются в государствах ВП, способствуя устойчивому демократическому развитию, тем больше будет развиваться сотрудничество с ЕС, потому что эти государства и ЕС будут все больше признавать друг друга как партнеров, разделяющих общие нормы и основные ценности.

Более того, гармонизация с нормами устойчивого демократического развития выходит за рамки повестки дня европейской интеграции. Подобно тому, как соблюдение верховенства закона и его применение без произвола, а также наличие свободы выражения мнений и конкурентной партийной политической системы измеряются в соответствии с международными нормами и передовой практикой, так и защита и соблюдение права человека — универсальная норма.

Так же, как элементы «глубокой и устойчивой демократии» отражены в индексе, то же самое и с показателями устойчивого развития, включая достижение целей устойчивого развития ООН. Таким образом, устойчивое развитие с точки зрения ключевых показателей, таких как здоровье, бедность и образование, а также охрана окружающей среды, занимают центральное место в Индексе, учитывая их актуальность для социально-экономического развития и создания устойчивого демократического общества.

Эта фундаментальная идея устойчивого демократического развития, ведущего к европейской интеграции, и его движущих сил отражена в концептуальном дизайне Индекса Восточного партнерства.

Партнёры проекта

Индекс ВосточногоПартнерства составляется при финансовой поддержке Европейского Союза. Его содержание является исключительной ответственностью Форума Гражданского Общества Восточного Партнерства (ФГО ВП) и не обязательно отражает точку зрения Европейского Союза.

Contact us

Таня Марокки

Менеджер по Индексу Восточного Партнерства и членству
Мейл: tania.marocchi@eap-csf.eu
Тел: +32 2 893 25 86